Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 05 Августа 2020 9:24

Выставка "Была бы нить..."


С 5 августа по 13 сентября 2020 г. в малом зале "Галереи" открывается выставка гобеленов Людмилы Повышевой "Была бы нить...". В экспозицию вошли 22 работы художницы, созданные за 20 лет творчества. Оригинальные изделия сотканы вручную.

"Мне нравятся полотна, в которых чувствуется материал, цвет, потому что для гобеленов главное – тепло, которое они передают, материалы и сочетание цвета. И важно, чтобы работа вписалась в любой интерьерчтобы висела и дарила людям наслаждение, " говорит мастер.

Сюжеты её картин цветы, животные, птицы, городские пейзажи. Много абстракции. Людмила Евгеньевна использует мохеровую пряжу. Это придаёт работам мягкость, приглушает цвет, появляется глубина. А ещё художнице нравится монохром –чаще всего она использует всего 2-3 цвета.

Свою любовь к искусству и гобеленам художница передала внучке Ксении. Она учится на психолога, но находит время и для творчества. На выставке можно будет увидеть две её работы.

Об авторе

Людмила Евгеньевна Повышева –Заслуженный учитель России, Заслуженный работник народного образования Удмуртии. Проработала педагогом больше 50 лет.

Долгое время она преподавала декоративно-прикладное искусство во Дворце детского (юношеского) творчества. В 1995 году вместе с коллегами создала проект художественного лицея и получила грант на фестивале инновационных программ в Москве. Художественно-эстетический лицей открыл свои двери в 1999 году, а Людмила Евгеньевна стала его директором. Руководила школой больше 20 лет.


Информация размещена Управлением по культуре и туризму, тел. 414-172



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная