Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Украинец Николай Дмитриевич

Украинец Николай Дмитриевич

(родился 14 ноября 1945 года)

Звание «Почетный гражданин города Ижевска» присвоено в 2020 году.

Николай Дмитриевич - Ветеран «Спецстроя России», полковник в отставке, писатель, член Союза писателей России. В августе 1968 года из Москвы направлен в город Ижевск на строительство Ижевского автомобильного завода в должности заместителя командира военно-строительной роты. Подразделение выполняло работы по бетонированию фундаментов главного конвейера, строительство инженерного корпуса и котельной автозавода, обеспечивающей теплом производство, а также дома вновь создаваемого микрорайона. Для обеспечения города Ижевска водой рота Украинца Н.Д. принимала активное участие в создании ветки «Кама-Ижевск», сооружении резервуаров для приема и очистки воды, благоустройства территории Ижводоканала по Воткинскому шоссе.

Имеет пятидесятилетний опыт в области строительства производственных, социально-культурных объектов города Ижевска. Трижды избирался народным депутатом Ижевского городского Совета, депутатом Верховного Совета УАССР. Является активным участником общественно-политической жизни города Ижевска.

С 2001 года Украинец Н.Д. является председателем республиканской общественного организации «Общество белорусской культуры в Удмуртской Республике «Батьковщина». Организация по количеству и качеству проводимых мероприятий занимает среди НКО Удмуртии лидирующие позиции.

Удостоен:

- Почетного звания «Заслуженный строитель Удмуртской Республики», 1995.

- Почетного звания «Почетный строитель России», 2008.

- Почетного звания «Заслуженный работник государственной и муниципальной службы Удмуртской Республики, 2010. 

Поделиться страницей
08.07.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная